×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жестокая расправа над невинным ребенком - узбек изнасиловал и убил Василису07 февраля 2013 в 17:02

Подозреваемый в жутком преступлении Фаррух Ташбаев арестован.

30-летний гастарбайтер пробудет в СИЗО до апреля 2013 года. За это время ему предстоит пройти несколько судебных экспертиз.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Татарстану, мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Назначены медицинская, дактилоскопическая и трасологическая экспертизы.

8-летняя Василиса Галицына пропала в Набережных Челнах 2 февраля — она не вернулась домой из школы. На следующий день на обочине дороги были обнаружены школьный рюкзак и фрагменты одежды девочки. Начались масштабные поиски школьницы, всего было задействовано около 6 тысяч человек, включая волонтеров.

Подозреваемого в убийстве задержали 5 февраля. Мужчину опознали жители деревни, куда тот обращался за помощью трактористов, когда его Chevrolet Niva застрял на бездорожье. Он рассказал, что заблудился, а на вопросы сельчан про синяки на лице ребенка, который находился на переднем сиденье, ответил, что девочка подралась в школе.

Признательные показания Ф.Ташбаев дал после обнаружения улик – в машине насильника были найдены волосы девочки и отпечатки ее пальцев.

Убийца сам указал место, где спрятал тело девочки. Труп школьницы нашли в 73 километрах от Набережных Челнов в Заинском районе Республики на обочине дороги.

"На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия", - отметили в СУ СКР по Татарстану.

На допросе у следователя задержанный Фарух Ташбаев рассказал, что расправился с ребенком в тот же день. Слова жестокого убийцы подтвердила и экспертиза: врачи установили, что смерть Василисы наступила еще 2 февраля около 18.00.

Стало известно, что преступник следил за ходом поисков девочки по сообщениям СМИ и пытался скрываться. Так, услышав, что разыскивается тонированная черная Niva без запасного колеса, преступник подвесил колесо и удалил тонировку, а также разбросал вещи девочки по всей округе, чтобы сбить полицию. Тем не менее под натиском улик он сознался в преступлении вскоре после поимки и указал место, где оставил труп ребенка.

Также выяснилось, что родной брат преступника Анвар является бывшим следователем МВД. Он работал в полиции вплоть до июня 2012 года, передает Life News. Чтобы "расколоть" задержанного Фарруха, к работе с ним привлекали и брата, но безрезультатно.

По данным источников газеты "БИЗНЕС Online", Ташбаев, сутки отрицавший свою причастность к убийству, сломался банально – в камере. На признании настояли сокамерники, узнавшие причины его задержания. Выследили же его по сотовому телефону - это было делом техники и оперативных мер.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Сергей 10 февраля 2013 в 00:54

Знаю как это всё делается, сын прокурора сбивает насмерть женщину в закаулке и пока никто не видел кладёт её в багажник, привозит домой к папе. и тут папа решает проблему. у ментов все наркоманы и угонщики на особом счету(вся инфа и телефоны), делают ананимно (с авансом) заказ у угонщика на машину сынка прокурора и после в назначеном для встречи месте делают аблаву на него. и тут на него вещают убийство + угон = итого: 15-18 лет!!! всё смотря кто в этом замешан или чей-то сынок, а тут им и паренёк как подкованый - живёт один (без алиби), эмигрант, с такой же машиной, с братом из ментовки... идеальный кандидат!!!! а в ментовке умеют убеждать, сломается каждый - это биология Брат!!! 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×