В Екатеринбурге отданы под суд владельцы конопляной оранжереи

Другим хобби ботаников-любителей было считывание информации с чужих банковских карт.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, вскоре перед служителями Фемиды предстанут двое екатеринбуржцев 23 и 25 лет, а также 25-летний южноуралец. В зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконном культивировании наркотических растений, хранении и обороте запрещенных веществ, а также противоправном сборе сведений, составляющих банковскую тайну.

С августа 2011 по март 2012 года в подвале арендуемого гаража на улице Высоцкого в Екатеринбурге троица выращивала коноплю. В "оранжерее" предприимчивые ботаники создали автоматизированную систему полива, обогрева и освещения. Им требовалось лишь периодически наведываться в гараж, чтобы подлить в резервуары воды и положить необходимые удобрения. На момент облавы в подвале насчитывалось 31 растение конопли и 15 ростков. Один из молодых людей хранил в гараже и у себя в квартире готовую марихуану.

Но троицу интересовали не только аграрные экзерсисы - молодые люди готовились "раскулачить" владельцев банковских карт. С помощью скиминговых устройств они собирали информацию с банкомата, установленного в торговом центре по улице Малышева. Однако этот преступный план им реализовать не удалось.

Уголовное дело направлено в суд.