В аэропорту Брюсселя налетчики захватили 10 килограммов алмазов

Ограбление века обошлось без стрельбы и без жертв.

Белый Mercedes, нашпигованный бандитами и оружием, протаранил ограду взлётного поля и рванул к лайнеру компании Brussels Airlines, на который как раз шла погрузка ценностей. Вторая группа налётчиков прибыла к месту действия на светлом Audi А8.

Как сообщает бельгийское агентство HLN, вооружённое нападение на воздушное судно произошло 18 февраля 2013 года в 19.47 по местному времени. Восемь людей, вооружённых автоматическим оружием, дождались момента, когда контейнеры с дорогостоящим содержимым будут перегружаться из фургона компании Brink's в самолёт и оперативно окружили место действия. Они забрали контейнер, в котором находилось 10 килограммов алмазов и мгновенно скрылись. Операция обошлась без стрельбы и ранений.

По информации пресс-службы брюссельского аэропорта, самолёт Brussels Airlines должен был доставить драгоценности в Цюрих.

Спустя несколько часов бельгийская полиция обнаружила главного героя операции – белый Mercedes. Бандиты бросили его и подожгли. Второй автомобиль находится в розыске. Прокуратура начала расследование. На территории аэропорта работает следственная бригада.

Компания Brink's специализируется на международных перевозках ценностей. Её грузы традиционно являются популярной мишенью для преступников. Два года назад в Амстердаме налётчики забрали из фургона Brink's 12 миллионов евро. Но подоспевшая полиция обстреляла автомобиль, на котором пытались удрать грабители, он загорелся, и большая часть похищенного погибла в огне, передаёт "Уралинформбюро".