×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Невыносимая жестокость — на теле убитого в США Максима Кузьмина нашли синяки20 февраля 2013 в 10:35

  • Текст

3-летний малыш трагически погиб в январе 2013 года от рук приемных заокеанских родителей.

Как рассказала журналистам следователь Ширли Стэндефер, ребенок поступил в госпиталь в бессознательном состоянии и не мог отвечать на вопросы. На его теле нашли несколько синяков, однако врачи затруднились сказать, были ли они следами побоев. В ближайшее время будет назначено вскрытие, которое должно прояснить ситуацию с психотропными препаратами, которые якобы давала Максиму его мать, пишет Associated Press.

О гибели мальчика 18 февраля заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Сообщалось, что Максим Кузьмин скончался в Техасе 21 января. Малыша жестоко избила приемная мать Лора Шатто.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка. Следствие собиралось ходатайствовать о заочном аресте приемной матери Максима, а также об объявлении ее в международный розыск.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, узнав о трагедии, приостановил все процедуры усыновления сирот из учреждений региона.

В семье Алана и Лоры Шатто остается второй ребенок из России – 2-летний брат погибшего мальчика Кирилл.

Следует отметить, что братьев усыновили из Печорского дома ребенка — оттуда же взяли погибшего в 2008 году Диму Яковлева, именем которого назван закон о запрете на усыновление российских детей американцами.

А.Турчак намерен добиться возвращения брата Максима на родину. "Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область", — заявил губернатор.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации региона, начальник областного управления соцзащиты населения Армен Мнацаканян уже встретился с семьями, изъявившими желание усыновить Кирилла Кузьмина. В числе кандидатов на усыновление ребенка по две семьи из Пскова (Тимофеевых и Кузьминых), из Псковского района (Николаевой и Смирновых) и семья Супрун из Великих Лук.

Всего на имя А.Турчака поступило 12 обращений от потенциальных усыновителей с просьбой оказать содействие в скорейшем возвращении ребенка из США в Псковскую область.

По итогам встречи А.Мнацаканян заверил, что руководство региона окажет всестороннюю помощь и поддержку в решении организационных и бытовых вопросов семье, которая будет выбрана кандидатом на усыновление Кирилла Кузьмина.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×