Задержан заказчик серии убийств в Екатеринбурге

По неподтвержденным данным, мужчина ранее работал в прокуратуре Свердловской области.

По указке 41-летнего юриста Алексея Карпова были лишены жизни глава "Сибирской торговой компании" и главбух некоммерческого фонда "Сохрани природу".

39-летнюю женщину застрелили 24 февраля 2010 года в гаражном комплексе по улице Московская в Екатеринбурге. Организатором этого преступления выступил 39-летний екатеринбургский юрист. Мотивом столь дерзкого убийства стали корысть и личная неприязнь к жертве. В помощники он взял двух молодых людей 1986 и 1987 годов рождения, а в качестве киллера нанял 43-летнего мастера спорта международного класса, чемпион Европы и России по пауэрлифтингу Алексея Савосина.

Вторую жертву - гендиректора "Сибирской торговой компании" Евгения Коновалова застрелили в его собственном Toyota Land Cruser 23 февраля 2012 года около автобусной остановки "Крауля" в столице Урала. Бизнесмен получил смертельное ранение головы - пуля прошла навылет, пробив лобовое стекло.

По фактам убийств были возбуждены уголовные дела.

30 августа 2012 года по подозрению в преступлении оперативники задержали 26-летнего екатеринбуржца. По версии следствия, он выполнял роль посредника и нашел палача. 31 августа поймали киллера А.Савосина. Позднее - их третьего подельника. Всем предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц по найму").

В сентябре организатора убийства Алексея Карпова объявили в международный розыск. И на днях, как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, сотрудники свердловской полиции задержали юриста в одном из кафе Тюмени. Сейчас арестант доставлен в уральскую столицу. За организацию двух заказных убийств ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Новости по теме:
Убийство главы "Сибирской торговой компании" организовал юрист