СКР возбудил новое дело по факту гибели в США российского ребенка

9-летний Антон Фомин погиб при пожаре в доме заокеанских усыновителей.

Трагедия произошла 17 мая 2012 года в сельской местности Дэви (штат Небраска). Когда в доме начался пожар, Антон был один, взрослых рядом не было. Потушив возгорание, огнеборцы обнаружили тело ребенка с многочисленными ожогами.  Согласно заключению, мальчик умер от отравления угарным газом.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Следственном комитете России, по факту гибели Антона Фомина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Чуть ранее СКР завел уголовное дело по факту убийства в США 3-летнего Максима Кузьмина, усыновленного Аланом и Лорой Шатто из Печорского дома ребенка.

Следует отметить, что 1 января 2013 года в России вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей. Документ назвали в память о погибшем в Вирджинии 2-летнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле, а также в память о всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. В печальном списке жертв уже 20 усыновленных детей из РФ.