"Спалившийся" на носках член банды Хакимова получил 8,5 лет строгача

Сергей Полушин 8 лет находился в розыске за тяжкие преступления, а был пойман за кражу из "Ашана".

В начале 2000-х годов мужчина входил в возглавляемую гендиректором сети автосалонов "ДДТ" Равилем Хакимовым преступную группировку. Тогда же он приобрел обрез охотничьего ружья 12 калибра и патроны к нему. Незаконно купленное оружие засветилось 17 июня 2003 года. У школы по улице Посадская в Екатеринбурге С.Полушин выстрелил в спину сотруднику автофирмы - конкурента компании "ДДТ". Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Стрелок скрылся и длительное время находился в федеральном розыске, тогда как основной костяк ОПГ Р.Хакимова был задержан и осужден.

В феврале 2012 года беглеца поймали сотрудники службы собственной безопасности екатеринбургского гипермаркета "Ашан". С.Полушин хотел вынести товары на сумму более 4 тысяч рублей. Среди них были бутылка виски, набор сковородок и 13 пар женских носков. Последние вор хотел подарить своей сожительнице на День всех влюбленных.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга приговорил С.Полушина за кражу и нанесение тяжкого вреда здоровью к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

27 февраля 2013 года Свердловский облсуд рассмотрел кассационные жалобы члена ОПГ и его защитника. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, служитель Фемиды не нашел оснований для изменения или отмены ранее вынесенного вердикта.

Новости по теме:
Сообщник Равиля Хакимова "спалился" на женских носках