×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Ведомство Бастрыкина требует у американцев материалы по делу Максима Кузьмина04 марта 2013 в 10:04

  • Текст

В России расследуется уголовное дело по факту гибели в США 3-летнего русского малыша.

В Штатах же отказались возбуждать уголовное дело, поскольку ребенок, по заключению заокеанских экспертов, погиб в результате несчастного случая. Власти Техаса обнародовали 2 марта 2013 года первую официальную версию причины смерти Максима, согласно которой он скончался из-за "разрыва брыжейки тонкой кишки", а смертельные травмы мальчик нанес себе сам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Следственном комитете России, у американской стороны запрошены все материалы расследования, в том числе заключения судебно-медицинских исследований, включая свидетельство о смерти, для их изучения и анализа.

СКР в рамках запросов о правовой помощи по уголовному делу о гибели Максима Кузьмина продолжает настаивать на выполнении ряда следственных действий американскими компетентными органами и разрешении присутствовать при них российским следователям.

Официальных документов из США ждут и в российском МИДе. По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, только ознакомившись с документами, можно будет сделать предметные выводы об обстоятельствах смерти российского ребенка и определиться с дальнейшими шагами.

"Цель расследования гибели мальчика - установить истину и добиться справедливости. Мы настаиваем на предоставлении убедительных доказательств. На теле погибшего в американской приемной семье в 2009 году Вани Скоробогатова было 80 ран, и приемные родители утверждали, что мальчик нанес их себе сам. Взамен закрытой американской стороной Рабочей группы по детям - должен быть создан новый эффективный механизм сотрудничества во благо детей. Гибель Максима должна стать последней в череде несчастий наших детей в США. Необходимо создавать профессиональные механизмы сотрудничества", - заявил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Как сообщалось ранее, Максим Кузьмин скончался в Техасе 21 января вскоре после того, как его доставили в больницу. О гибели мальчика 18 февраля заявил Астахов. Он сказал, что приемная мать Лора Шатто пичкала ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×