Коммунальщики Новой Ляли доигрались до "уголовки"

Директор МУП "Теплоцентраль", которое отапливает дома, может загреметь в тюрьму на 2 года.

Таков максимальный срок, определенный двумя статьями, по которым возбуждены уголовные дела.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, Александр С. уклоняется от погашения долгов за газ, электроэнергию и дрова и от исполнения решения суда.

Последний обязал МУП произвести расчеты с поставщиками. На счета и кассу предприятия был наложен арест, однако денег там не оказалось. Приставы выяснили, что между "Теплоцентралью" и одним из поставщиков был заключен агентский договор. По нему именно поставщик собирает с населения средства за тепло, а затем перечисляет их муниципальному предприятию. На денежные поступления был наложен арест, а платежи новолялинцев должны были перечисляться на депозит местного отдела судебных приставов, а затем распределяться среди кредиторов.

Однако буквально через неделю после ареста агентского договора руководство "Теплоцентрали" закрыло старый расчетный счет и открыло новый в другом банке, не поставив в известность пристава. Контрагент МУП информацию получил. Оба предприятия были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. 1 марта 2013 года поставщику был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей, а муниципальной организации -  в размере 15 тысяч рублей. В течение 30 дней штрафы должны быть оплачены.

На сегодняшний день судебным приставам удалось взыскать и перечислить на расчетные счета кредиторов "Теплоцентрали" порядка 2 миллионов рублей. Руководителю муниципального предприятия придется ответить за свои махинации по полной.

Новости по теме:
Платежи новолялинцев за тепло "ищут с собаками"

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики