Организатор сагринской бойни получил 6 лет колонии

К такому сроку Свердловский облсуд приговорил Ивана Лебедева.

В целом из 23 бойцов реальные строки - от 1 года 8 месяцев до 6 лет получили шесть человек (Вячеслав Лебедев, Шота Катамадзе, Артём Рабаданов, Шохин Зарипов, Иван Лебедев, Кахабер Чичуа). Первые четверо будут мотать срок в колонии общего режима, два последних - в колонии строгого. Остальные осуждены условно.

За время процесса с подсудимых сняли обвинение в бандитизме, инкриминировав им лишь "Массовые беспорядки". Ни один из бойцов вину так и не признал.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Вячеслав и Валентина Лебедевы не могли поделить с оппонентами лесозаготовительный бизнес в поселке Сагра и обратились за помощью к родственнику Ивану Лебедеву, мотавшему срок в колонии. Он вместе с "коллегой" Кахабером Чичуа сколотил банду из 8 человек прямо из застенков.

По указанию из-за "колючки" Шота Катамадзе собрал не менее 30 человек. Поздним вечером 1 июля 2011 года они, вооружившись охотничьим обрезом, травматическим оружием, бейсбольными битами, палками и металлической арматурой, на 13 автомобилях прибыли в Сагру и начали перестрелку с сельчанами. В результате погиб азербайджанец Файг Мусайев, еще двое бандитов получили ранения.