×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МИД России пытается "выбить" из американцев документы по делу Максима Кузьмина 19 марта 2013 в 17:28

  • Текст

Однако требования российской стороны игнорируются.

Как заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов, решение властей штата Техас - не выдвигать обвинения против четы Шатто в связи с трагической смертью Максима Кузьмина - вызывает серьезные вопросы. "Получается, что ребенок погиб, но приемные родители в этом не виноваты. Более того, нас пытаются убедить, что травмы, несовместимые с жизнью, мальчик нанес себе сам. К сожалению, произошедшее ложится в общую канву "снисходительности" правоохранительных органов и судов США различных уровней в отношении американских приемных родителей, по вине которых гибнут усыновленные дети из России", - заявил он.

К.Долгов подтвердил требование предоставить российской стороне без дальнейшего промедления все соответствующие документы, касающиеся обстоятельств гибели М.Кузьмина, включая результаты патологоанатомической экспертизы.

После изучения указанных бумаг компетентные органы России смогут сделать собственное заключение о гибели ребенка. Затем будут определяться дальнейшие шаги, передает "Уралинформбюро".

"В любом случае ожидаем адекватного взаимодействия со стороны федеральных и местных властей США в данном вопросе. Рассчитываем на предоставление беспрепятственного консульского доступа к младшему брату погибшего Максима Кузьмина – Кириллу с тем, чтобы определить реальные условия, в которых он сейчас проживает в семье Шатто. Это важно для дальнейшей проработки вопроса о его возвращении в Россию", - сказал К.Долгов.

Следует отметить, что еще в начала марта 2013 года Следственный комитет России запросил у американской стороны все материалы расследования, в том числе заключения судебно-медицинских исследований, для их анализа в рамках уголовного дела, возбужденного СКР по факту гибели 3-летнего М.Кузьмина в США. Однако никаких документов американцы не отправили. "МИД, Генеральная Прокуратура, Следственный Комитет РФ и Уполномоченный не получили низких официальных документов о гибели Максима Кузьмина", - написал в своем микроблоге в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

Как сообщалось ранее, Максим Кузьмин скончался в Техасе 21 января вскоре после того, как его доставили в больницу. О гибели мальчика 18 февраля заявил Астахов. Он сказал, что приемная мать Лора Шатто пичкала ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×