"Губкинского Мирзаева" приговорили к трудотерапии за смертельный нокаут

Прокуратура Ямала обжаловала столь мягкий вердикт.

Преступление было свершено в ночь на 11 августа 2012 года в кафе Губкинского "Эдельвейс". Между 25-летним охранником увеселительного заведения Мухтаром Исаевым и пьяным посетителем - инженером ООО "РН-Информ" вспыхнул конфликт. Для мужского разговора участники перепалки вышли на улицу. Там охранник – уроженец Дагестана ударил кулаком по голове оппонента не менее двух раз. Потерпевший упал на спину, ударившись головой о бетонную плиту. Через пять дней инженер скончался в больнице от закрытой черепно-мозговой травмы, приведшей к отеку головного мозга.

По результатам рассмотрения уголовного дела Губкинский райсуд пришел к выводу, что М.Исаев не желал причинить потерпевшему тяжкий вред здоровью и не предполагал, что его действия могут привести к трагическим последствиям. Служитель Фемиды переквалифицировал действия М.Исаева с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на причинение смерти по неосторожности и приговорил к исправительным работам на 2 года с удержанием 15% из зарплаты в доход государства.

Между тем служитель Фемиды не принял во внимание видеозапись с камеры наблюдения ТЦ "Северный привоз". На ней видно, как М.Исаев нанес мужчине два удара в голову. После первого потерпевший удержался на ногах, а после второго упал на бетонные плиты. Без должного внимания суд оставил и физическое превосходство охранника, имеющего определенные навыки борьбы.

По мнению прокуратуры, обвиняемый наносил целенаправленные удары в голову обидчику, который в силу опьянения плохо держался на ногах. Дагестанец мог прогнозировать свою силу и возможные последствия. Надзорное ведомство потребовало отменить чрезмерно мягкий приговор.