На Урале детсадовский сантехник-грабитель попросил его застрелить

Злоумышленник пытался обчистить "Быстрые деньги".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, вечером 24 марта 2013 года в Первоуральске вневедомственной охране поступила информация об ограблении павильона на улице Ильича, 37а. Прибывшие на место происшествия полицейские заметили в облаке купюр мечущегося мужчину. Его пытались задержать молодой человек и две женщины.

Впоследствии беременная девушка-оператор рассказала, что злоумышленник, войдя в павильон, заявил, что у него есть пистолет, и потребовал деньги. Испугавшись за жизнь свою и будущего ребенка, сотрудница офиса передала налетчику 20 тысяч рублей. Однако размер добычи преступника не устроил, и он потребовал открыть сейф. Тут грабитель несколько замешкался, что дало возможность оператору учреждения выскочить на улицу и позвать на помощь.

На ее отчаянный призыв откликнулся сотрудник салона МТС и женщина-реализатор из салона "Цветы". При виде прибывшей подмоги злоумышленник стал швырять купюры вверх, рвать их и разбрасывать по павильону, пытаясь отвлечь внимание, чтобы скрыться. В тот момент в помещении вбежали полицейские и задержали горе-налетчика.

Пистолета при злоумышленнике не оказалось. Грабитель пояснил стражам порядка, что ему срочно были нужны деньги и что его жизнь не удалась. Затем задержанный попросил застрелить его.

В отделе полиции стражи порядка установили личность незадачливого грабителя. Им оказался 27-летний житель поселка Крылосово - ранее несудимый слесарь-сантехник одного из детских дошкольных учреждений Первоуральска.

Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж" (ч.2 ст.161 УК РФ), предусматривающей до 7 лет лишения свободы.