Колорадский стрелок не хочет умирать

Убийца 12 человек пошел на сделку с правосудием и признал свою вину в содеянном.

Теперь Джеймс Холмс получил шанс сохранить себе жизнь.

В настоящее время вердикт "стрелку из Колорадо" зависит от стороны обвинения. Если следствие согласится на сделку с убийцей, тот будет приговорен к пожизненному заключению без права на амнистию. Суд в этом случае продлится несколько дней.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", Д.Холмс совершил массовое убийство на показе нового фильма о Бэтмене в одном из кинотеатров пригорода Денвера. Кровавая драма разыгралась в ночь на 20 июля 2012 года в кинотеатре Century 16 Movie. Злоумышленник в противогазе вошёл в зал через запасной выход, распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, ранения получили ещё 58.

Подозреваемого удалось сразу же задержать, им оказался 24-летний студент медколледжа Джеймс Холмс, возомнивший себя Джокером. В день преступления он также заминировал свою квартиру, включив там громкую музыку и оставив дверь открытой. Если бы кто-то вошел в помещение - жертв колорадского стрелка было бы гораздо больше, поскольку от взрыва пострадали бы и соседние квартиры. К счастью, его соседка просто вызвала полицию - на разминирование у саперов ушло 10 часов.

Д.Холмсу были предъявлены обвинения по 166 пунктам. Согласно законам штата Колорадо, где произошло преступление, к виновным в совершении убийства с отягчающими обстоятельствами может быть применена смертная казнь.