Британского арестанта оставили в уральском СИЗО

50-летний Клейтон Брайн отправил в "нокаут" полицейского.

Утром 21 марта 2013 года в холле челябинской гостиницы "Маркштадт" пьяный подданный Великобритании, громко ругаясь, набросился на администратора. Иностранца-дебошира доставили в отдел полиции, где он ударил одного из стражей порядка кулаком в лицо. По ходатайству следователя К.Брайна арестовали на месяц – до 21 апреля (на 23 марта у него был забронирован авиабилет для вылета за пределы России).

Британец подал апелляционную жалобу. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского облсуда, на заседании 5 апреля 2013 года адвокат просил заменить Брайну меру пресечения с ареста на залог в 5 миллионов рублей. Защита подчеркнула, что у Клейтона трое несовершеннолетних детей, а также хронического заболевания. А поскольку обвиняемый совершил преступление средней тяжести и впервые, возможно прекращение уголовного дела за примирением сторон.

Между тем прокурор просила оставить избранную ранее райсудом меру пресечения, поскольку гражданин иностранного государства имеет рабочую визу и в любой момент может покинуть Россию. Также, по мнению обвинителя, заболеванием, как у Клейтона, страдают многие жители крупных городов, и оно не является препятствием для содержания под стражей.

Рассмотрев доводы сторон, облсуд оставил меру пресечения Клейтону Брайну без изменения.

Новости по теме:
Британский арестант намерен выйти из челябинского СИЗО