На Урале бухгалтера-рецидивиста отправили за решетку

Марина Нечаева скрыла 20 миллионов от налоговиков, а у МУПа "увела" 16.

Ранее она уже была судима за организацию убийства конкурента.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, бывшего главбуха "Коммунэнерго" признали виновной в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и хищении денег предприятия. По версии  следствия, в 2008-2010 годах М.Нечаева скрыла облагаемую прибыль предприятия. В результате государству был причинен ущерб в виде недополученных налогов более чем на 20,5 миллиона рублей. За этот же период злоумышленница похитила 16,5 миллиона рублей МУПа.

В феврале 2011 года, Нечаева была осуждена Свердловским облсудом за организацию убийства по найму. В конце 2009 года женщина, действуя по указке неустановленных лиц, подыскала 27-летнего исполнителя. Киллер за 100 тысяч рублей убил исполнительного директора ООО "Теплосервис" Константина Полякова, перешедшего дорогу конкурентам. Тогда преступница получила 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

5 апреля 2013 года Свердловский облсуд с учетом ранее вынесенного приговора назначил обвиняемой наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей.

Ранее по теме:
Убийцы кушвинского коммунальщика заработали 30 лет на двоих