Урайский спортсмен получил 17 лет "строгача" за тройное убийство

Осужденный Андрей Хорзов в конце 90-х возглавлял ОПГ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Югры, в 1996 году мужчина создал и возглавил преступную группу из бывших спортсменов Урая - они занимались  убийствами и вымогательством.

В 1998 году бандиты заподозрили троих знакомых в покушении на убийство лидера группы. Под предлогом посещения бани А.Хорзов с "коллегами" вывезли троицу на один из дачных участков и расстреляли. Трупы захоронили в лесу.

В 1997-1999 годах члены ОПГ под руководством А.Хорзова выбивали из местных предпринимателей деньги. Для устрашения они поджигали автомобили и магазины коммерсантов.

С 2002 по 2003 год А.Хорзова не удавалось отправить в колонию, поскольку он находился на принудительном лечении в психиатрической клинике. Лишь после его выписки расследование уголовное дела было окончено. На днях окружной суд признал лидера банды виновным в убийстве трех лиц и вымогательстве, совершенных организованной группой. Ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Другие члены ОПГ ранее были приговорены к различным срокам.