Наводнение в Крымске "смыло" всех судей

9 апреля 2013 года в Крымском райсуде прошло предварительное слушание.

На нем было удовлетворено ходатайство прокуратуры края об отводе всех судей райсуда, рассматривающих дело о наводнении. Стихия ударила по Кубани в ночь на 7 июля 2012 года, погибли более 170 человек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Краснодарского края, судья Крымского райсуда Татьяна Улановская заявила самоотвод, поскольку один из подсудимых приходится ей мужем. В целях обеспечения объективности судебных постановлений гособвинитель заявил отвод остальному составу райсуда (8 судей), так как некоторые потерпевшие по делу являются их родственниками.

Вопрос о подсудности дела вскоре решит Краснодарский краевой суд.

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых — четыре местных чиновника: бывшие главы Крымского района Василий Крутько и Крымского городского поселения Владимир Улановский, экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, заместитель руководителя управления по предупреждению ЧС Крымского района Виктор Жданов.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ), халатности (ч.3 ст.293 УК РФ), а также в халатности и покушении на мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.293, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ).

Еще в сюжете: Буйство стихии