Пермский чиновник с уголовным "багажом" рвался в Польшу

Начальника пермского "Бюро городских проектов" Андрея Головина поймали в Шереметьево.

Чиновник является фигурантом сразу трех преступлений. В частности, он проходит обвиняемым по уголовному делу о халатности при разработке генплана Перми с ущербом в 145,5 миллиона рублей, которое расследуется с 8 ноября 2010 года. Полиция соединила в одно производство с ним новое дело о мошенничестве в крупном размере, возбуждённое в марте 2013 года. По версии силовиков, четыре года назад директор тогда еще МАУ "Бюро городских проектов" Головин похитил поступившие из бюджета Перми 550 тысяч рублей субсидий. Для обналичивания деньги под видом оплаты были перечислены в ООО "ТехноСофт".

Кроме того, с декабря 2012 года СКР расследует дело о злоупотреблении должностными полномочиями и подозревает Головина в неправомерном расходовании 1,2 миллиона рублей при вознаграждении адвокатского труда по делу о халатности.

Как стало известно "Уралинформбюро", гражданин России и Канады Головин, находящийся под подпиской о невыезде, намеревался вылететь в Варшаву рейсом "Аэрофлота". Линейный отдел полиции аэропорта Шереметьево задержал его уже после прохождения паспортного и таможенного досмотра .

А.Головина уже доставили в Пермь - 11 апреля 2013 года в  суде решится вопрос о его аресте.

Актуальное