Один из участников миасского "Торнадо" вырос до обвиняемого

Дмитрию Павликову грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Следственном комитете РФ, жителю Миасса предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо"(ч.2 ст.212 УК РФ). Допрошенный Д.Павликов сознался в содеянном и дал подробные показания по обстоятельствам совершенного преступления.

Обвиняемый находился в розыске с 18 ноября 2010 года. В феврале 2013 года он добровольно явился в СК. Именно поэтому по ходатайству следователя Д.Павликов отпущен под залог в 500 тысяч рублей.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками УФСБ по Челябинской области продолжают устанавливать лиц, причастных к нападению на посетителей рок-фестиваля.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", нашумевшее музыкальное событие проходило 27-29 августа 2010 года на территории детского лагеря в Миассе. На второй день гуляний в одном из временных кафе повздорили поклонники рока и группа местных жителей. По версии следствия, последние решили проучить обидчиков. Вечером 29 августа в лагерь ворвались несколько десятков молодчиков и принялись избивать зрителей. В драке пострадали около сотни человек.

В 2012 году Челябинский облсуд вынес приговоры в отношении 13 организаторов и участников "Торнадо".

В международном розыске продолжает находиться Александр Гирь.

Ранее по теме:
"Неучтённый" боец миасского "Торнадо" пришел к следователям с повинной