Вице-президент крупного банка похитил 300 миллионов рублей

В Москве задержан топ-менеджер банка из первой мировой пятерки Всеволод Глуховцев.

Правоохранительные органы подозревают его в мошенничестве и хищении 300 миллионов рублей. По данным следствия, банкир, используя свое служебное положение, предлагал частным лицам и организациям выгодно инвестировать в черногорскую недвижимость. Во время обыска в офисе и дома у подозреваемого обнаружены большое количество различных печатей, а также расписки в получении крупных сумм, сообщил в эфире Первого канала сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Пока известно о пяти пострадавших, но их число, по мнению представителя МВД, может вырасти. Ранее потерпевшие пытались судиться с Глуховцевым, и хотя был наложен арест на его имущество, банкиру удавалось уйти от преследования.

Следствие не раскрывает название банка, но, как установила газета "Известия", речь идет о Шотландском королевском банке. Подозреваемый Всеволод Глуховцев работал вице-президентом российского представительства организации, сообщает "Уралинформбюро".