×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Теракт играючи: бомбы в Бостоне взорвали с пульта25 апреля 2013 в 09:47

Механизм устройств напоминал тот, что используется в радиоуправляемых игрушках.

Следователи нашли обломки пульта дистанционного управления на месте взрывов. По результатам их анализа был сделан вывод, что бомбы привели в действие с небольшого расстояния. Предполагается, что это было сделано с помощью сотового телефона, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. В материалах дела значится, что террорист Джохар Царнаев держал в руках мобильник за несколько минут до начала взрывов. 

После теракта братья Царнаевы собирались отпраздновать успешную операцию в Нью-Йорке. Как рассказал Джохар Царнаев полицейским, "вечеринка" должна была состояться на Манхэттене. Террорист заверяет, что взрывов в Нью-Йорке они не планировали. 

В настоящее время группа американских следователей направилась в Дагестан, чтобы побеседовать с родителями братьев Царнаевых и попытаться выяснить мотивы преступников. Между тем Анзор Царнаев собрался в США, чтобы забрать на родину тело старшего сына Тамерлана.

Джохар Царнаев до сих пор находится в больнице, его состояние улучшилось и сейчас оценивается как удовлетворительное. Он дает показания в письменной форме, поскольку не может говорить из-за пулевого ранения шеи.

Братья Царнаевы обвиняются в организации теракта на бостонском марафоне. В ходе операции по их задержанию в ночь на 19 апреля старший брат Тамерлан был убит. Джохару удалось скрыться, однако к вечеру 19 апреля полиция обнаружила его прячущимся в лодке во дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна. 

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", теракт в ходе бостонского марафона произошел 15 апреля. Двойной взрыв унес три жизни, в том числе 8-летнего ребенка. Ранения получили более 280 человек.

Ранее по теме:
Бостонский террорист затерялся в миллионном списке "коллег"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×