Пермскому врачу-садисту грозит 15 лет тюрьмы

Сердечник из Кировской области умер вскоре после избиения доктором.

Вопиющий случай произошел еще 21 февраля 2013 года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Но огласку он получил лишь 3 июля, когда на портале YouTube появилась видеозапись с камеры наблюдения.

На 30-секундном ролике отчетливо видно, как медик сначала ведет словесную перепалку с прикованным к постели пациентом, а потом бьет его кулаком в голову, а также в область солнечного сплетения и сердца. Через некоторое время после избиения потерпевший скончался.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Пермскому краю, 61-летний житель Кировской области приехал в центр сердечно-сосудистой хирургии на лечение по поводу кардиологического заболевания. После обследования ему была сделана плановая операция. Согласно видеосъемке, опубликованной в Интернете, пациент был избит медицинским работником.

Как выяснилось, кулаки пустил в ход заведующий отделением реанимации  Андрей Вотяков. С момента ЧП прошло почти пять месяцев, и все это время доктор спокойно трудился в одном из крупнейших сердечных центров России. Он был уволен лишь 3 июля текущего года.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека"). Медику грозит до 15 лет заключения.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Изъята соответствующая медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к ЧП, выясняются причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медпомощи.

Новости по теме:
Пермский реаниматолог избил пациента клиники 

Ещё в сюжете: Дело врачей