Имущество директора "Розового пеликана" арестовали

Екатеринбурженка Вера Лукьянова нагрела туристов на 1,5 миллиона рублей.

Железнодорожный райсуд уральской столицы удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на недвижимое имущество, принадлежащее 24-летней главе ООО "Бюро Путешествий - Розовый Пеликан".

Как сообщили "Уралинформбюро" в прокуратуре Свердловской области, Лукьянова получила от клиентов по договорам оказания комплекса туристических услуг около 1,5 миллиона рублей. Однако в отпуск горожане так и не поехали. Обманутые туристы обратились за помощью в прокуратуру Железнодорожного района.

За 26-28 июня 2013 года в отношении директора "Розового пеликана" возбудили 18 уголовных дел по ч.3 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере"). Все дела соединены в одно производство.

"Мы с мужем купили в "Розовом пеликане" путевки в ОАЭ, но так туда и не попали. На сотовый Вера не отвечала. Мы с ней переписывались в соцсети. Она пообещала, что продаст свою квартиру и вернет всем клиентам деньги. Но как-то не верится. Мы подали в ОБЭП заявление, наше было 40-е", - рассказала "Уралинформбюро" обманутая клиентка "Розового пеликана" Ирина.

Новости по теме:
Директор "Розового пеликана" заработала "уголовку"

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых