Мошенники похитили у челябинских туристов миллион

Возбуждено уголовное дело.

Основанием стали итоги доследственной проверки по заявлениям обманутых клиентов ООО "Премиум класс". В 2011-2012 годах злоумышленники открыли туристский офис на улице Академика Королева, 3 в Челябинске. Под предлогом заключения договоров на резервирование курортной жилплощади за рубежом они увели у клиентов более 1 миллиона рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, на сегодня установлено 23 пострадавших. Уголовное дело расследуется отделом полиции № 5 УМВД по Челябинску и находится на контроле надзорного ведомства. Мошенникам грозит до 10 лет заключения со штрафом до 1 миллиона рублей.

Чуть больше месяца назад в Челябинске вынесен приговор по аналогичному делу. Директор турфирмы Jet-Set-Travel Мария Галочкина обманула 16 туристов на 1,1 миллиона рублей. Аферистку приговорили к 1 году колонии-поселения. 

А в Екатеринбурге расследуется уголовное дело в отношении руководителя ООО "Бюро Путешествий - Розовый Пеликан" Веры Лукьяновой, присвоившей 1,5 миллиона рублей своих клиентов. 

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых