Федулеву скостили срок заключения на 3 года

Его подельнику по оружейному делу отменили штраф.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2011 года в лесу близ Московского тракта и в марте 2012 года на около трассы Екатеринбург – Новосвердловская ТЭЦ чекисты обнаружили два арсенала.

Сотрудники УФСБ изъяли 6 автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин "Сайга", более 400 боеприпасов, глушители для бесшумной стрельбы, 4 электродетонатора, 3 гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов пластида и аммонита.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования выяснилось, что арсенал принадлежит членам банды Павла Федулева, ранее приговоренного к 20 годам заключения за организацию преступного сообщества, нескольких заказных убийств и мошенничество. Олигарх сам выделял деньги на покупку оружия.

23 мая 2013 года Кировский райсуд Екатеринбурга приговорил П.Федулева к 23 годам лишения свободы со штрафом в 1 миллион рублей. Его подельник Виталий Пильщиков с учетом ранее вынесенного вердикта получил 24 года 10 месяцев заключения и штраф в 1 миллион рублей. Адвокаты фигурантов обжаловали приговор.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, апелляцию Федулева и Пильщикова рассмотрели в декабре 2013 года. Вышестоящая инстанция частично изменила приговор. П.Федулеву сократили срок заключения на 3 года, В.Пильщикову отменили миллионный штраф.

Ранее по теме:
Адвокат Федулева обжаловал приговор по оружейному делу