Убийство в Екатеринбурге может привести в фонд "Город без наркотиков"

Которому и без того хватает уголовных дел.

16 января 2014 года в квартире дома на улице Софьи Перовской в Екатеринбурге был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По горячим следам сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в данном преступлении и восстановили картину случившегося.

Как сообщили "Уралинформбюро" собственные источники, хозяин квартиры застольничал с братьями Юзефовичами (1977 и 1986 года рождения и 25-летним гражданином Казиным. Во время пирушки старший брат хвалился, что он – сотрудник фонда "Город без наркотиков". Казин же рассказал, что был на "лечении" в реабилитационном центре ГБН, но до сих пор употребляет наркотики.

Вскоре гости ушли, а их место за столом заняли два новых гостя. Неожиданно для них Юзефовичи и Казин вернулись и потребовали от хозяина вернуть некий долг. Не получив желаемого, они пустили кулаки в ход. Двоим пострадавшим удалось вырваться из квартиры, а оставшегося внутри злоумышленники забили до смерти.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, все участники застолья – наркоманы. Их связи с ройзмановским фондом "Город без наркотиков" проверяются. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, Юзефовичи и Казин, в зависимости от степени участия, могут лишиться свободы на срок до 15 лет.