В Ялуторовске "мучные" аферисты обобрали хлебокомбинат на 6 миллионов

Двое из мошенников подались в бега.

Ялуторовский райсуд вынес приговор 31-летней Любови Фурновой и 35-летней Марине Милимбаевой. Женщины признаны виновными в хищении продукции местного хлебокомбината на 6,6 миллиона рублей.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в мае 2009 года менеджер по сбыту Ялуторовского комбината хлебопродуктов Л.Фурнова создала организованную преступную группу. В ее состав вошли знакомая Марина Милимбаева, а также брат с сестрой Кайрат и Гульнара Мендекеновы. Двое последних находятся в розыске.

Следствие и суд установили, что в 2009-2010 годах участники ОПГ похитили у Ялуторовского КХП, а также у ООО "Юнигрэйн", которому впоследствии было продано предприятие, муку, овсяные хлопья и отруби. Общая сумма ущерба превысила 6,6 миллиона рублей.

Менеджер Фурнова обманным путем подписывала у руководства фиктивные договоры поставки муки с отсрочкой платежа и изготавливала подложные документы на ее отгрузку. Полученную продукцию аферисты продавали, а деньги присваивали.

Кроме того, Фурнова похитила у одного из предпринимателей более 600 тысяч рублей, которые он передал для внесения в кассу "Юнигрэйн" в счет оплаты товара.

Когда потерпевшие обратились в правоохранительные органы, Фурнову арестовали. С Милимбаевой была взята подписка о невыезде.

Суд приговорил главу "мучных" аферистов к 6 годам лишения свободы. Ее пособница получила 4,5 года лишения свободы. Обе будут отбывать срок в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных 7,2 миллиона рублей в пользу потерпевших.