Суд отложил рассмотрение дела взрывного "Инвест-Ойла" на месяц

Из-за апелляции.

28 января 2014 года Ханты-Мансийский райсуд отложил рассмотрение уголовного дела в отношении сотрудников ООО "Инвест-Ойла", по вине которых в результате взрыва погибли 11 человек.

Как сообщили "Уралинформбюро" в ведомстве, заседание перенесено на 28 февраля в связи с апелляцией. Жалоба была подана адвокатами на решение суда о снятии части обвинения (незаконная предпринимательская деятельность, легализация денежных средств) с гендиректора "Инвест-Ойла" Алексея Карташова по экономической амнистии. Сторона защиты настаивает на удовлетворении ходатайства в полном объеме, тогда как суд оставил закрытыми банковские счета "Инвест-Ойла".

29 сентября 2012 года в цехе по переработке нефтяного шлама предприятия ООО "Инвест-Ойл" из-за утечки газа произошли взрыв и пожар. Находившиеся в помещении 11 вахтовиков (слесари и водители) погибли, еще 6 пострадали. Ущерб, нанесенный ОАО "НК "Роснефть", превысил 24 миллиона рублей. Обвинение по ст.217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах" предъявили гендиректору Общества Алексею Карташову, техническому директору Роману Толдиеву и начальнику участка Юрию Трубалко.

Ранее по теме:
В Ханты-Мансийске слушается дело о взрывном "Инвест-Ойле"