Уральский мегапреступник Черепаха отправлен за решетку

На 23 года.

Курганский облсуд 29 января 2014 года вынес приговор лидеру преступной группировки Станиславу Черепахе. Он был признан виновным в создании вооруженной группы, серии убийств и разбоев на территории УрФО.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО, по данным следствия, банда Черепахи совершила не менее 37 особо тяжких преступлений, среди которых 21 умышленное убийство, 9 разбойных нападений и бандитизм.

Жертвами Черепахи становились "коллеги-конкуренты", предприниматели, отказавшиеся платить за "покровительство", свидетели и случайные люди.

Одно из громких убийств – устранение супругов Бочаровых ради возвращения ОАО "Шадринский пивоваренный завод" под контроль криминала. В марте 2001 года на автотрассе Шадринск - Екатеринбург банда расстреляла из автоматов машину, в котором находились Бочаровы и водитель. Все трое погибли.

Рассмотрение уголовного дела в отношении С.Черепахи проходило в особом порядке: он подписал соглашение со следствием и дал признательные показания по всем эпизодам. Курганский облсуд признал подсудимого виновным и приговорил его к 23 годам колонии строгого режима.