По делу об убийстве екатеринбургского акушера начался отбор присяжных

Необходимо выбрать 12 основных и 2 запасных заседателей.

Обвиняемые в убийстве акушера роддома екатеринбургской ГКБ №20 Ильи Васильева ходатайствовали о рассмотрении дела присяжными. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Свердловского облсуда, 4 февраля 2014 года начался отбор заседателей - 12 основных и двоих запасных. По закону кандидаты не должны быть знакомы с существом дела до его рассмотрения в суде. Процедура отбора может растянуться на полдня.

Врача роддома ГКБ №20 Илью Васильева убили 31 октября 2011 года прямо во дворе медучреждения. По версии следствия, около 15.00 акушер вышел из больницы. Мужчины в медицинских масках набросились на него и "отстегали" металлическими прутьями по голове. Доктор скончался от черепно-мозговой травмы.

В конце 2012 года сыщики задержали 42-летнего участника бойни и 44-летнего организатора Альберта - учредителя и технического директора частного предприятия. Последний хотел отомстить медику за родовую травму своего ребенка. В начале 2013 года правоохранители задержали третьего, 31-летнего сообщника "палачей". Дело в отношении четвертого неустановленного подельника выделено в отдельное производство.

Ранее по теме:
Дело об убийстве екатеринбургского акушера рассмотрят присяжные