Штраф екатеринбургского экс-депутата Петлина погасила жена

В полном объеме.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе УФССП по Свердловской области, в конце 2013 года в Ленинский райотдел судебных приставов Екатеринбурга поступил исполнительный лист о взыскании 100 тысяч рублей уголовного штрафа как дополнительного наказания с экс-депутата Максима Петлина. В марте прошлого года его признали виновным в вымогательстве 1,5 миллиона рублей у руководства ЗАО "Форум-групп". За денежное вознаграждение депутат обещал не чинить препятствий в строительстве ТРЦ "Радуга-Парк".

Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство. Сотрудник УФССП выехал по адресу должника, где проживает его супруга. Она пообещала погасить долг мужа, поскольку сам Петлин, приговоренный к 3 годам лишения свободы, в настоящее время отбывает наказание в колонии общего режима.

"На прошлой неделе вся сумма в полном объеме поступила на депозитный счет судебных приставов и была перечислена взыскателю", - заявили в пресс-службе регионального УФССП РФ.

Судя из практики погашения осужденными штрафов, долг оплачивается перед подачей ходатайства об условно досрочном освобождении. Не исключено, что в ближайшее время и Петлин подаст соответствующее прошение.

Ранее по теме:
Петлин заплатил 100-тысячный штраф за вымогательство