Захватившего московскую школу подростка бросили родители

Сергей Гордеев сейчас арестован на 2 месяца.

Такое решение принял Басманный райсуд 4 февраля 2014 года. Рассмотрение дела, по ходатайству прокурора, проходило в закрытом режиме. По решению суда подросток арестован до 3 апреля.

Следует отметить, что родители 16-летнего школьника, убившего учителя и полицейского, почти бросили своего ребенка. Они не явились на заседание Басманного суда и не отвечают на телефонные звонки. Учитывая, что родители самоустранились от защиты Сергея Гордеева, судья назначил ему государственного адвоката. Интересы подростка будет представлять служба соцзащиты.

Между тем школьник настоял на встрече с учительницей русского языка и литературы Татьяной Бабкиной. Ей он объяснил, что пришел в школу с оружием, чтобы доказать, что милосердия не существует, а зла в мире больше, чем добра. Оказывается, данная тема часто становилась поводом для дискуссий между ними. Школьник также отметил, что убитый им учитель географии Андрей Кириллов, у которого остались двое маленьких детей, стал случайной жертвой.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", днем 3 февраля 2014 года старшеклассник Сергей Гордеев, вооруженный мелкокалиберной винтовкой и карабином, ворвался в столичную школу №263. Взяв в заложники своих одноклассников, он застрелил учителя географии, а затем и полицейского, который прибыл в школу по вызову охранника. Еще один страж порядка был тяжело ранен. Всего при захвате учебного заведения юноша сделал не менее 11 выстрелов.

Сдался правоохранителям Сергей только после телефонных переговоров со своим отцом. Последний, по неофициальным данным, ранее был сотрудником ФСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса России – "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".