Екатеринбургский бизнесмен Гавриловский вновь избежал ареста

Материалы вернули следователю.

6 февраля 2014 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга рассматривал вопрос об аресте бизнесмена Андрея Гавриловского. Заседание было закрытым, сам Гавриловский на нем не присутствовал. Как сообщил "Уралинформбюро" помощник председателя, постановление о мере пресечения не принято - материалы вернули следователю из-за процессуальных нарушений.

Это уже вторая попытка взять бизнесмена под стражу. В конце ноября 2013 года тот же Октябрьский райсуд уже избирал в отношении него аналогичную меру пресечения заочно. Однако сторона защиты обжаловала это решение. Адвокат предоставил справку о том, что с октября по ноябрь бизнесмен лечился в больнице Германии, а также заявил, что их не уведомили о заседании. Облсуд встал на сторону защиты и отменил решение нижестоящей инстанции.

В октябре А.Гавриловского объявили в федеральный розыск. Он проходит фигурантом по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) при строительстве бизнес-центра "Высоцкий". Дело было возбуждено по заявлению одной из компаний-субподрядчиков, участвовавшей в возведении небоскреба "Высоцкий" в центре Екатеринбурга. Со слов потерпевшей стороны, А.Гавриловский обещал фирме один из этажей, однако оставил субподрядчика с носом.