Автомошенники отправляли доверчивых клиентов в Серов

Якобы за машинами.

Свердловские полицейские предупреждают граждан о появлении мошенников, которые размещают на известных сайтах объявления о продаже автомобилей отечественного и иностранного производства. Под разными предлогами аферисты принуждали потенциальных покупателей перечислить аванс на определенный счет. Затем они объясняли доверчивым клиентам, что машина находится в Серове и за ней необходимо приехать. 

Покупателям обещали, что их встретят на вокзале, но обманутые люди оказывались в свердловском городе абсолютно одни - без денег и без машины. Жертвами обмана стали жители Москвы, Набережных Челнов, Югры и Кировской области. 

"Накануне новогодних праздников в дежурную часть ММО МВД России "Серовский" поступило множество заявлений от обманутых автолюбителей, которые желали посредством известных интернет-сайтов приобрести автомобили. Ущерб в разных случаях составил от 35 до 745 тысяч рублей", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. 

Чтобы не попасть в ловушку, полицейские рекомендуют внимательнее относится к интернет-объявлениям. Подозрения должны вызвать низкая цена товара и требование предоплаты. Аферисты могут высылать на электронную почту копии документов, которые впоследствии оказываются поддельными.