Иркутские полицейские задержали партию героина на миллиард

Тайник был сделан в "запаске" Lexus.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФСКН по Иркутской области, поздно вечером 6 февраля 2014 года правоохранители задержали партию высококачественного афганского героина общим весом 30 килограммов. Ее стоимость на черном рынке превышает 1 миллиарда рублей.

53-летний житель Новокузнецка на собственном Lexus вез наркотики из Кемеровской области в Иркутск. Машина в буквальном смысле была нашпигована героином.

10 килограммов "белой смерти" наркоборцы обнаружили в салоне машины, еще 20 - в запасном колесе. Порошок был упакован 98 капсул примерно по 300 граммов каждая.

"Подчеркну, 30 килограмм героина - это крупнейшая партия наркотиков, задержанная нашими сотрудниками за все время существования службы", - прокомментировал событие начальник оперативной службы УФСКН по Иркутской области, подполковник полиции Антон Кутищев.

Опергруппа задержала и получателей зелья. Ими оказались уроженцы Таджикистана.

В отношении владельца Lexus возбуждены уголовные дела за приготовление к сбыту и хранение наркотиков в особо крупном размере. По этим статьям предусматривается пожизненное лишение свободы.