Бывшего ямальского чиновника-кокаинщика обвинили во взяточничестве

Он брал "по-крупному".

Экс-руководителя "Дирекции муниципального заказа" в Ноябрьске обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СК РФ по Ямалу. 

"Следствием установлено, что обвиняемый, в период работы в должности директора муниципального учреждения получал взятки за действия, связанные с использованием его служебного положения.В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - пояснили в ведомстве.

Речь идет о суммах, исчисляющихся десятками миллионов рублей, передает LifeNews.

Следует отметить, что горе-директор прославился в конце 2013 года, когда  полицейские обнаружили в его кабинете увесистый сверток с кокаином. Обыск проводился в рамках расследования дела о хищении бюджетных средств. Как оказалось, чиновник употреблял наркотики практически ежедневно. Кокаин ему поставлял знакомый – местный предприниматель, возглавляющий несколько подрядных организаций. Сразу после того, как история получила огласку, директора уволили.