В Екатеринбурге мошенник набрал кредитов по краденому паспорту

Он смог обмануть целых пять банков.

В столице Урала мошенник смог обвести вокруг пальца пять кредитных организаций. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, мужчина вклеил собственную фотографию в чужой паспорт и набрал займов с помощью подделки.

Когда по кредитам начались просрочки, гражданину, данные которого были указаны в паспорте, стали поступать звонки из банков. После этого он сразу же обратился в полицию. Мужчина рассказал, что потерял документы еще  июле 2013 года и сразу обратился с соответствующим заявлением в ОУФМС.

"14 января 2014 года отделом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК Российской Федерации – мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.Всех, кто располагает информацией о личности разыскиваемого либо его местонахождении, полиция просит обращаться по телефонам: (343) 263-17-95, 8-909-700-12-16 или "02". Конфиденциальность гарантируется.", - заявили в полицейской пресс-службе.