Нефтеюганский врач ответит за гибель младенца перед судом

Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Перед судом предстанет анестезиолог отделения реанимации Нефтеюганской районной больницы. По данным следствия, 24 декабря 2012 года во время оказания экстренной помощи 8-месячному малышке медик ошибся с дозой лекарства - ребенок умер.

"При проведении ребёнку операции анестезиологом-реаниматологом ненадлежащим образом была оказана медицинская помощь. Обвиняемым были неэффективно проведены реанимационные мероприятия, определена неверная дозировка лекарственных препаратов, что привело к смерти девочки", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Югре.

Уголовное дело направлено в суд. Врачу будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Это не первая история гибели ребенка в больнице Нефтеюганска. В начале июля 2013 года в городской клинике скончалась полугодовалая Вероника Клинкман. Ее мать обвинила врачей в халатности. История вызвала широкий резонанс. Горожане неоднократно выходили на митинги, утверждая, что уровень медпомощи в районе крайне низкий. Однако тогда вину медиков не установили.

Ещё в сюжете: Дело врачей