Артемовские управдомы увели у артемовцев миллионы

И настраивают их против полиции.

В Артемовском назревает коммунальный конфликт. Как стало известно "Уралинформбюро", в отношении руководства управляющих компаний ООО "РСК", ООО "Порядок", ООО "Альтернатива" (директор всех трех обществ – Андрей Юшков) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Данной статьей предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы со штрафом.

Названные управляющие компании обслуживают десятки многоквартирных домов в Артемовском и поселке Буланаш. На протяжении 2010-2013 годах УК собирали с населения деньги за коммунальные услуги. Однако, как выяснилось, ресурсоснабжающим организациям отдавалась лишь часть средств. Остальные переводились на счета аффилированных юрлиц. В результате каждый из поставщиков недополучил порядка 1,5 миллиона рублей.

Как сообщали местные СМИ, уголовное дело было возбуждено в мае 2013 года. В октябре для более качественного и объективного расследования оно было передано в Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области. Между тем в настоящее время сотрудники обслуживающих организаций всячески препятствуют работе полицейских, настраивают горожан против стражей порядка и организуют несанкционированные митинги. 

Как рассказали "Уралинформбюро" очевидцы, 5 февраля 2014 года правоохранители прибыли в офис одной из УК на улице Мира в Артемовском для проведения следственных мероприятий. Однако сотрудники обслуживающей организации закрылись в помещении, а спустя пару часов организовали несанкционированный митинг, в связи с чем полицейским пришлось вызвать подкрепление – группу немедленного реагирования. Стражи порядка разъяснили артемовцам незаконность их действий и грозящую им административную ответственность.

Несколько дней назад на домах горожан появились листовки ООО "Порядок" с призывами не открывать двери полицейским и не разговаривать с ними. Стражей порядка автор писанины называет "оборотнями в погонах".

Судя по всему, представители УК не намерены останавливаться на достигнутом. Инициативная группа подала заявку на проведение вечером 20 февраля 2014 года митинга. Заявлено порядка 500 участников. Они требуют прекращения уголовных дел в отношении УК, переизбрания власти и ухода теплоснабжающей организации.

Ещё в сюжете: Коммунальщики-обдиральщики