В Свердловской ОДКБ №1 скончался 4-летний мальчик

Еще двое детей после вмешательства врачей оказались в реанимации.

28 февраля 2014 года следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту смерти 4-летнего мальчика в Областной детской клинической больнице №1.

По данным следствия, 27 февраля около 20.00 он был доставлен в хирургическое отделение ОДКБ - после медицинских манипуляций малыш почувствовал себя плохо и около 22.00 был переведен в реанимацию. В 4.00 28 февраля ребенок скончался.

Нынешним утром в реанимацию попали еще два мальчика 6 и 7 лет, которым проводились те же манипуляции. Один сейчас находится в удовлетворительном состоянии, другой - до сих пор в тяжелом.

В больницу выехали руководство и следователь следственного отдела по Ленинскому району. Комиссия областного минздрава во главе с руководителем ведомства Аркадием Белявским проводит в ОДКБ №1 проверку.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Свердловской области, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Назначено судмедисследование тела малыша для уточнения причины смерти. Виновникам трагедии грозит до 3 лет заключения.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя регионального СУ СКР Валерия Задорина, прокурора области Сергея Охлопкова и губернатора Евгения Куйвашева.

Ещё в сюжете: Дело врачей