Погибшему в Свердловской ОДКБ №1 малышу стало плохо после клизмы

Два мальчика находятся в реанимации.

Вечером 27 февраля 2014 года в Свердловской ОДКБ №1 к плановым операциям готовили 8 детей. Перед хирургическим вмешательством маленьким пациентам проводили стандартные процедуры и делали клизмы с физраствором. Трем мальчикам стало плохо. Самый младший из них, 4-летний, скончался. Малыши 6 и 7 лет находятся в реанимации.

"Из восьмерых отреагировали на токсикологическое отравление трое детей. За остальными пристально следят, но ухудшение здоровья не наблюдается. Из двоих детей, находящихся в реанимации, один в тяжелом состоянии, у второго средняя степень тяжести", - рассказал "Уралинформбюро" пресс-секретарь минздрава Среднего Урала Константин Шестаков.

Комиссия во главе с министром здравоохранения Свердловской области Аркадием Белявским проводит проверку по факту гибели ребенка в Областной детской клинической больнице №1. СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Назначено судмедисследование тела малыша для уточнения причины смерти. 

Ранее по теме:
В Свердловской ОДКБ №1 скончался 4-летний мальчик

Ещё в сюжете: Дело врачей