В Тюмени задержали членов кавказской ОПГ

Стрелявших около школы.

ОПГ устроила шумиху утром 11 февраля 2014 года в Тюмени. При задержании злоумышленников около школы №17 один их членов группы открыл огонь по полицейским, а его подельник набросился на силовиков с кулаками. Раненного оперативника областного УМВД РФ в тяжелом состоянии госпитализировали.

Как рассказала "Уралинформбюро" старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Шешукова, злоумышленники являются членами кавказской ОПГ. По версии следствия, на протяжении 2013-2014 годов они угрожали тюменцам и вымогали у них различные суммы денег. На сегодня установлены 6 потерпевших. Общий ущерб составил около 1 миллиона рублей.

Все четверо участников группировки задержаны. Открывшего около школы огонь "снайпера" повязали в Азербайджане. Оперативниками изъят пистолет с боевыми патронами. Арестантам в зависимости от их роли в ОПГ предъявлено обвинение в вымогательстве, грабеже, посягательстве на жизнь полицейского, применении насилия в отношении представителя власти и укрывательстве преступлений.

Ранее по теме:
В Тюмени возле школы вооруженный преступник расстрелял полицейских