В Копейске началось слушание громкого дела о падении юноши с 10 этажа

В убийстве по неосторожности обвинили экс-сотрудника ГУФСИН.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", трагедия произошла поздно вечером 24 августа 2012 года в Копейске. Тогда 17-летний Роберт отпросился у родителей переночевать у друзей. Наутро его тело нашли у дома №16 по проспекту Славы. Юноша выпал с балкона 10 этажа.

Изначально следствие полагало, что молодой человек, будучи под воздействием алкоголя и "спайса", ворвался в чужую квартиру и спрыгнул с балкона. Однако наркотика в крови погибшего не обнаружили. Кроме того, на теле Роберта остались следы побоев. По версии следствия, юношу избил и выбросил с балкона бывший сотрудник ГУФСИН. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (Убийство по неосторожности).

Как рассказали "Уралинформбюро" в Копейском горсуде, 4 марта 2014 года состоялось первое заседание по делу. Зал был переполнен друзьями и одноклассниками Роберта. Суд огласил обвинительное заключение и определил порядок допроса свидетелей, потерпевших и подсудимого.

Также был заслушан отец Роберта. Он рассказал, что сын никогда не употреблял наркотики и спиртное. По его словам, Роберт хорошо учился и занимался спортом. 

Следующее заседание намечено на 7 марта. На нем планируется допросить мать и друзей погибшего.