Экс-директор стадиона "Уралмаш" избежит наказания за гибель мальчика

Из-за истечения срока давности.

37-летний уже бывший директор ЕМУП "Спортивный комплекс "Уралмаш" Евгений Нохрин, из-за чьей халатности погиб 12-летний екатеринбуржец, может уйти от наказания. 

18 марта 2014 года в суде Орджоникидзевского района уральской столицы в ходе слушания уголовного дела прошли прения сторон. Прокурор потребовал для обвиняемого 1,5 года ограничения свободы, а позднее попросил освободить его от наказания в связи с истечением срока давности.

Как сообщили "Уралинформбюро" в суде, следующее заседание назначено на 24 марта. Через неделю с последним словом выступит Е.Нохрин. Возможно, в тот же день судья вынесет приговор.

Но даже если экс-директор избежит уголовного наказания, ему придется отвечать по гражданскому иску матери погибшего мальчика Натальи Давлетгареевой. Женщина требует выплаты компенсации морального вреда.

Е.Нохрину предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"). По материалам дела, 5 февраля 2012 года на стадионе "Уралмаш" по улице Фестивальной 12-летний Антон Давлетгареев зацепился руками за верхнюю перекладину футбольных ворот и повис на ней. Конструкция опрокинулась и придавила ребенка. Мальчик умер от открытой черепно-мозговой травмы.

Долгое время уголовное дело пылилось на полке. Лишь после обращения матери погибшего ребенка Натальи Давлетгареевой за помощью к детскому омбудсмену России Павлу Астахову материалы были переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК России.

Тогда же были найдены и ворота-"убийцы", которые сразу после трагедии вынесли со спортплощадки. Металлическая конструкция лежала в безлюдном месте в нескольких сотнях метров от стадиона.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов