Приговор по делу футбольных ворот-"убийц" в Екатеринбурге огласят 11 апреля

В халатности обвинят экс-директора стадиона.

24 марта 2014 года в Орджоникидзевском райсуде Екатеринбурга с последним словом выступил 37-летний уже бывший директор ЕМУП "Спортивный комплекс "Уралмаш" Евгений Нохрин. По версии следствия, из-за его халатности погиб 12-летний мальчик.

На предыдущем заседании, 18 марта, прокурор попросил освободить Нохрина от наказания в связи с истечением срока давности. Как сообщили "Уралинформбюро" в суде, сегодня служитель Фемиды удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Вердикт будет вынесен 11 апреля.

Е.Нохрину предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека"). По материалам дела, 5 февраля 2012 года на стадионе "Уралмаш" по улице Фестивальной 12-летний Антон Давлетгареев зацепился руками за верхнюю перекладину футбольных ворот и повис на ней. Конструкция опрокинулась и придавила ребенка. Мальчик умер от открытой черепно-мозговой травмы.

Долгое время уголовное дело пылилось на полке. Лишь после обращения матери погибшего Натальи Давлетгареевой за помощью к детскому омбудсмену России Павлу Астахову материалы были переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК России. Тогда же были найдены и ворота-"убийцы", которые сразу после трагедии вынесли со спортплощадки. Металлическая конструкция лежала в безлюдном месте в нескольких сотнях метров от стадиона.

Ещё в сюжете: Детская площадка для экстремалов