В Египте закрыли два отеля из-за сексуального насилия над туристками

Пострадали россиянка и британка.

Случаи сексуального насилия зафиксированы в двух отелях Шарм-эль-Шейха в марте 2014 года. В нападении на россиянку обвиняется офицер туристической полиции Южного Синая. Насильник пробрался в номер отеля через балкон и набросился на спящую девушку, которая начала кричать и сопротивляться. Преступник сбежал, а его жертва обратилась в полицию. Генеральный прокурор Египта уже передал дело против офицера в суд, пишут федеральные СМИ.

Второй инцидент произошел с британской бизнес-леди, которую в гостиничном номере изнасиловал охранник. К расследованию подключились египетское министерство туризма и полиция британского графства Хэмпшир.

25 марта появилась информация о том, что отозваны лицензии у пятизвездного Hilton Sharks Bay и четырехзвездного Sharm Holiday Resort. Основанием стало то, что администрация никак не отреагировала на случаи сексуального насилия. 

В 2013 году в отелях Шарм-эль-Шейха были зарегистрированы три факта изнасилования и около 150 случаев сексуального домогательства. Министерство по туризму Египта заявило, что допустившие подобные инциденты отели будут лишаться лицензий, передает "Уралинформбюро". Не поздоровится и работникам сферы туризма, уличенным в сексуальном преследовании гостей.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых