Бывший вице-мэр Екатеринбурга Контеев отказался от дачи показаний

Не признав вины.

7 апреля 2014 года в Курганском облсуде допросили бывшего замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в убийствах. Сегодня экс-чиновник дал ряд пояснений по делу, но вины не признал.

По словам Контеева, овощебаза с 1997 года принадлежала ему, но через других номинальных юридических лиц. Интересы чиновника на овощебазе представлял Игорь Иванчиков. Со слов обвиняемого, бывшая владелица предприятия Татьяна Русина придумала историю с вымогательством доли объекта после того, как он уволил ее в 2009 году.

Также Контеев обвинил Русину в рейдерском захвате доли предприятия с помощью ОПС "Уралмаш". По его словам, она продала часть доли овощебазы одному из членов банды. После преступники предприняли попытку рейдерского захвата предприятия. Пытаясь спасти овощебазу, Контеев якобы заплатил члену ОПС Александру Хабарову 5 миллионов долларов отступных и уговорил его не убивать Русину.

В свою очередь гособвинитель указал на противоречия слов экс-чиновника с ранее данными им же показаниями. Однако Контеев отказался отвечать на вопросы участников процесса и давать показания в дальнейшем.

Как сообщили "Уралинформбюро" пресс-службе облсуда, допрос длился около 6 часов. 8 апреля сторона защиты продолжит предоставлять доказательства по делу.

Бывшему вице-мэру Екатеринбурга и 12 его подельникам инкриминируется серия тяжких преступлений, в том числе вымогательство и организация заказных убийств. Поскольку последние были совершены в Зауралье, рассмотрение дела перенесли из уральской столицы в Курган.

Ещё в сюжете: Убойная овощебаза вице-мэра Контеева