Пермского врача-садиста приговорили к трудотерапии

Моральный вред оценен в 100 тысяч рублей.

12 мая 2014 года мировой суд Ленинского района Перми приговорил бывшего анестезиолога Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрея Вотякова, избившего пациента, к 5 месяцам исправительных работ. При этом ежемесячно у него будет вычитаться 10% от заработка. Эскулап отстранен от врачебной практики на 2 года. Потерпевшей стороне Вотяков обязан возместить 100 тысяч рублей морального вреда. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел чистосердечное признание и полное раскаяние в содеянном экс-врача.

Как сообщало "Уралинформбюро", вопиющий случай произошел еще 21 февраля 2013 года в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми. Но огласку он получил лишь 3 июля, когда на портале YouTube появилась видеозапись с камеры наблюдения. На 30-секундном ролике отчетливо видно, как медик сначала ведет словесную перепалку с прикованным к постели пациентом, а потом бьет его кулаком в голову, а также в область солнечного сплетения и сердца.

Через некоторое время после избиения потерпевший скончался. Судмедэксперты установили, что смерть потерпевшего не является следствием избиения. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья было возбуждено уголовное дело.

Ещё в сюжете: Дело врачей