Медсестер-"убийц" из Свердловской ОДКБ ограничили в свободе

За гибель маленького пациента.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 21 августа 2014 года Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес приговор по делу медсестер СОДКБ №1. Елену Б. и Оксану Н. признали виновными в причинении смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профобязанностей.

Суд установил, что в феврале 2014 года сотрудницы клиники готовили маленьких пациентов хирургического отделения к плановым операциям. Елена Б., не убедившись в названии препарата, перелила из маркированной канистры раствор формалина в ведро с маркировкой "1% раствора хлорида натрия", предназначенное для постановки клизм. Оксана Н.,  в свою очередь, не удостоверилась в содержимом емкости, хотя ощутила резкий запах и слезотечение. Женщина сделала клизмы данным раствором двум мальчикам 7 и 4 лет.

После резкого ухудшения самочувствия дети были доставлены в реанимацию с диагнозом "отравление неизвестным ядом". На следующий день младший из них скончался.

Следует отметить, что Елена Б., поняв, что малышам были поставлены клизмы с формалином, не сообщила об этом врачу и уничтожила этикетку с канистры с ядом.

Суд приговорил Оксану Н. к 2 годам 4 месяцам, а Елену Б. к 2 годам 3 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной  деятельностью на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ещё в сюжете: Дело врачей