×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Медсестер-"убийц" из Свердловской ОДКБ ограничили в свободе 21 августа 2014 в 18:30

За гибель маленького пациента.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 21 августа 2014 года Ленинский райсуд Екатеринбурга вынес приговор по делу медсестер СОДКБ №1. Елену Б. и Оксану Н. признали виновными в причинении смерти по неосторожности и тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профобязанностей.

Суд установил, что в феврале 2014 года сотрудницы клиники готовили маленьких пациентов хирургического отделения к плановым операциям. Елена Б., не убедившись в названии препарата, перелила из маркированной канистры раствор формалина в ведро с маркировкой "1% раствора хлорида натрия", предназначенное для постановки клизм. Оксана Н.,  в свою очередь, не удостоверилась в содержимом емкости, хотя ощутила резкий запах и слезотечение. Женщина сделала клизмы данным раствором двум мальчикам 7 и 4 лет.

После резкого ухудшения самочувствия дети были доставлены в реанимацию с диагнозом "отравление неизвестным ядом". На следующий день младший из них скончался.

Следует отметить, что Елена Б., поняв, что малышам были поставлены клизмы с формалином, не сообщила об этом врачу и уничтожила этикетку с канистры с ядом.

Суд приговорил Оксану Н. к 2 годам 4 месяцам, а Елену Б. к 2 годам 3 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься профессиональной  деятельностью на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Михаил Павлович 22 августа 2014 в 10:00

Им самим нужно поставить себе клизму с формалином. чтобы они осознали - что они натворили.  Немцы в концлагерях так издевались над нашими - ставили им внутривенно формалин.....

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×